Hauptmenü
In der kroatischen Küche finden sich viele europäische und afrikanische Einflüsse wieder.
Die Gerichte sind immer gut gewürzt, meistens mit Zwiebel und Knoblauch. Mit den heimischen Oliven wird gerne dekoriert. Als Öl wird das sehr geschätzte Olivenöl verwendet.
Wenn man die Speisekarte in den kroatischen Lokalen liest kommt vieles sehr bekannt vor. Die Cevapcici und Raunjici werden im EU-Raum oft angeboten. Unter den Meeresspezialitäten findet man sehr viel Thunfisch, Scampi, Austern, Miesmuscheln und Kalmar wieder. Gegrillt, mit viel Kräutern und Gewürzen und reichlich Olivenöl sind sie sehr schmackhaft.
Zu den kroatischen Spezialitäten gehören natürlich auch die Eintöpfe und Strudeln.
Gulasch auf alle möglichen Variationen. Manchmal auch mit grünen Bohnen zubereitet. Auf der Speisekarte findet man noch diverseste Eintöpfe mit Hasenfleisch oder Huhn und Wild.