Kochen ist leicht


Direkt zum Seiteninhalt

Weine

Schon vor 7000 Jahren wurde der Weinbau nachgewiesen. Vom Südkaukasus ausgehend eroberte er die Welt. Bei der Verbreitung des Weinanbaus waren die Römer ganz stark beteiligt.

Spitzenweine gibt es heutzutage in vielen Ländern. Die bekanntesten davon sind natürlich die heimischen Weine aus dem Burgenland. Weiteres kommt Frankreich, Italien, Kroatien, Kalifornien, Spanien und Nordafrika.

Zu den jeweiligen Speisen kann man den dazupassenden Wein kredenzen. Damit kann man bei der Bewirtung sehr gute Punkte machen.

Aus den Weintrauben kann man verschiedene Säfte herstellen, wie zum Beispiel der Traubensaft dieser enthält keinen Alkohol und wird auch gerne von Kindern getrunken.

Bei den Weinen entscheidet man zwischen gegorenen Wein und ungegorenen Wein. Zu den ungegorenen Weinen gehört der Sturm, Federweißer, Bremser oder dergleichen.

Homepage | Französische Küche | Griechische Küche | Kroatische Küche | Österreichische Küche | Deutsche Küche | Eintöpfe | Aufläufe | Exotisches | Fisch | Fleisch | Gemüse | Käse | Nudeln | Reis | Salate | Geflügel | Suppen | Vegetarisch | Weine | Backwaren | Spirituosen | Tipps a la Card | Impressum | Sitemap


Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü